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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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31 octobre 2013

O Délices des Papilles

Bonjour,

Ce 27 octobre nous avons fêté nos 40 ans de mariage. Comme je vous l'ai déjà dit pas de grande fête mais quand même un déjeuner au restaurant (dans la région où notre fille habite) "O Délices des Papilles" à  Matignicourt-Goncourt (51300).

Découvrez le menu en images, sans les vins que nous avons bus avec modération bien sûr :

 

menu0

Une très bonne table à recommander à ceux qui passeraient dans cette région et pour marquer ce genre d'événement. 

 

Bienvenue et merci à ma nouvelle abonnée venue me rejoindre.

CIMG1952

Bonne Journée

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29 octobre 2013

Recette : Velouté de butternut au chèvre frais et au safran

Bonjour,

J'ai déjà participé à des défis lancés sur le site Recettes.de CLIC ICI.

Ce mois-ci il s'agit de réaliser une recette parfumée et colorée au safran : http://recettes.de/defi-safran. J'ai choisi de proposer un velouté d'automne dont vous trouverez la recette ci-dessous pour 4 personnes.

 

safran2

 

Je remercie M. Stéphane Gigandet qui m'a envoyé des pistils de safran.

safran

Ingrédients :

  • 1 courge butternut (il doit vous rester 500 g de chair une fois pelée) ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 4 cl de jus d'orange ;
  • 5 à 6 pistils de safran ;
  • 100 g de chèvre frais et 10 cl de crème liquide ;
  • tranches de pain d'épices ;
  • beurre ; sel, poivre.

Réalisation :

  1. Eplucher et couper la courge en petits cubes ; (retirer la partie filandreuse et les pépins) ;
  2. Eplucher et émincer l'oignon rouge ;
  3. Faire chauffer le beurre, faire suer l'oignon émincé et y ajouter la courge, faire dorer le tout ;
  4. Recouvrir d'eau, ajouter le jus d'orange et le safran ;
  5. Laisser mijoter pendant 20 mn ;
  6. La courge une fois cuite, mixer pour obtenir un velouté ;
  7. Ajouter la crème, le chèvre frais et réchauffer le tout pour le faire fondre ;
  8. Toaster 2 tranches de pain d'épices et les couper en croûtons ;
  9. Ajouter au velouté et servir bien chaud.

 

defi-safran

 

Si vous voulez faire ce velouté un jour de fête : ajoutez quelques cubes de foie gras poêlés et caramélisés au sucre de canne.

BON APPETIT

et à bientôt.  

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28 octobre 2013

Rose sublimée

Bonjour,

Un grand merci pour vos commentaires ou mails reçus hier et ce matin.

Merci aussi à notre amie Brigitte qui a retrouvé l'origine de l'illustration que j'ai présentée hier. Il s'agit d'un tableau intitulé "Tendresse éternelle" d'un de ses amis Jean-Jacques dit Bahdgé.

merci

Cette rose est une rose sublimée. Il s'agit d'une rose naturelle qui a été traitée et qui ne peut être conservée qu'en intérieur. On ne doit pas la mettre au contact de l'eau. Elle se conserve au moins 4 ans si on en prend bien soin.

Bonne semaine à toutes et à tous  

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27 octobre 2013

Anniversaire : 40 ans

Bonjour,

Aujourd'hui 27 octobre 2013 un jour pas tout à fait comme les autres. Pourquoi ? rien de grave, non... nous fêtons seulement nos 40 ans de mariage. Voici le recto de notre faire-part de mariage. A l'époque nous faisions dans le sobre.

 

nigg

 

Rien de spécial malgré tout pour cet anniversaire car nous ne pouvons pas réunir tous les enfants et petits enfants. En effet, certains sont à Tahiti pour 2 ans.

Alors plutôt que de faire la fête ici de manière égoïste nous irons les voir à Tahiti l'an prochain certainement. Je suis sûre que beaucoup parmi vous ferait le même choix que nous !

Pour marquer cet événement sur le blog, j'ai choisi cette illustration (je l'ai trouvée sur le net mais je ne sais plus où malheureusement) et le texte d'une chanson de Frida Boccara. Les 2 éléments illustrent bien notre envie de faire encore un long chemin de vie ensemble.

nigg40

BON DIMANCHE A TOUTES ET A TOUS

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25 octobre 2013

Recette : Flan de poisson et sa sauce citronnée au boursin ail et fines herbes

Bonjour,

Je vous propose une recette simple à faire et délicieuse avec sa sauce citronnée au boursin ail et fines herbes.

Vous pourrez présenter ce plat en entrée si vos moules ne sont pas très grands (comme sur la photo j'ai pu faire 6 petits flans avec les ingrédients indiqués) ou en plat principal (lorsque je les fais dans des petits moules à cake individuels).

Pour la présentation j'ai rajouté quelques tranches de tomate et des oeufs de truite. J'ai choisi de mettre la sauce dans une petite verrine mais vous pouvez aussi napper le flan de sauce. A vous d'oser différentes variantes.

 

flan

Préparation : 15 mn    Cuisson : 25 mn + repos 5 mn - Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour le flan :

  • 300 g de filets de merlan ;
  • 1 tranche de saumon fumé ou 2 tranches de truite fumée ;
  • 3 oeufs et 25 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 1 c à soupe de cerfeuil haché ;
  • 1/2 c à café de curry + sel et poivre.

Ingrédients pour la sauce : 

  • 1/2 citron ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 50 g de beurre ;
  • quelques brins de ciboulette ;
  • 1 boîte de boursin cuisine ail et fines herbes.

Réalisation du flan de poisson :

  1. Préchauffez le four à 180° ;
  2. Mixer le merlan coupé en morceaux avec sel, poivre et cury ;
  3. Ajouter les oeufs un à un ;
  4. Mixer encore quelques secondes ;
  5. Couper le poisson fumé en tout petits morceaux et incorporer au flan ;
  6. Répartir la préparation dans 4 moules beurrés ;
  7. Faire cuire au four -au bain-marie- pendant 25 minutes ;
  8. A la sortie du four, laisser reposer les flans 5 mn dans le bain-marie avant de démouler ;
  9. Présenter le flan dans une assiette chaude accompagné d'une sauce citronnée.

Réalisation de la sauce : 

  1. Presser le citron et récupérer le jus, éplucher l'oignon et l'émincer ;
  2. Mettre dans une casserole le beurre et l'oignon rouge sans laisser "roussir" ;
  3. Hors du feu ajouter le jus de citron et le boursin ;
  4. Remuer afin d'obtenir un mélange homogène et laisser chauffer 4 minutes sans faire bouillir ;
  5. Servir aussitôt.

Vous pouvez aussi présenter ce flan dans des moules à cake individuels et recouvrir le flan de courgettes c'est délicieux.

Pour moi c'est une recette que je fais souvent car ce flan peut aussi être servi froid accompagné d'une sauce yaourt et fines herbes ou d'une mayonnaise (mais moins light alors !)

Envoyez-moi des photos si vous l'essayez cela me fera plaisir.

 

Bonne fin de journée

 

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23 octobre 2013

Cinéma : jeux

Bonjour,

Vous savez déjà que j'affectionne le site de notre fils sur le cinéma CLIC ICI.

Il vous propose 2 jeux, pour y participer cliquez sur les images :

bad

snow

Bonne chance à tous, vous avez jusqu'au 28 et 30 octobre pour jouer.

 

 

 

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22 octobre 2013

Belles cartes d'amitié

Bonjour,

Tout d'abord merci d'avoir apprécié mon billet dominical.

Je termine la série des cartes d'amitié initiée par Sylviane. Aujourd'hui je cède la place au travail de 4 copinautes à qui j'avais envoyé des scrapbidules. Elles ont vraiment confectionné de jolies "cartes d'amitié", exercice pas facile avec le peu d'éléments dont elles disposaient.

Voici la carte de Christiane : http://cricriaude30.canalblog.com/

Christiane a présenté cette carte qu'elle trouve trop simple ! Eh bien moi je dis bravo, elle est très raffinée, féminine et la mise en scène réalisée pour la présenter m'a beaucoup touchée :

gleni (1)

 Voici la carte de Christiane du blog : http://crisitane.canalblog.com/

Christiane a travaillé comme une pro avec sa carte à laquelle elle a donné un style "couture". Elle a utilisé du papier Canson et un autre papier teinté au thé. Vous remarquerez la précision des petits points au millimètre près ! Bravo Christiane.

crisitane

Voici la carte de Mireille ou Cocci du blog : http://coccicouleurs.over-blog.com/

Mireille a fait une carte très fleurie. Elle a rajouté quelques scrapbidules personnels mais je ne lui en veux pas d'autant plus que cette carte elle me l'a très gentiment envoyée et elle a rejoint ma boîte à trésors. Bravo aussi à toi Mireille.

 

cocci

Enfin voici la carte de Claudine ou Pivoine du blog : http://la-crapaudine.over-blog.com

Claudine est une perfectionniste au grand coeur. Elle a réalisé une jolie carte dans le but de l'envoyer à une amie commune qui  a besoin de toute notre amitié. Voici l'objectif de cette carte d'amitié qui est donc bien atteint (1ère photo : recto avec élément fermé, 2ème : recto avec élément ouvert, 3ème : page intérieure de la carte) ; bravo Claudine.

 

pivoine

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Merci à ces 4 copinautes qui n'ont pas manqué d'idées créatives pour notre plus grand plaisir.

 

"Des rencontres se produisent qui modifient la couleur des choses,

qui font éclater ce qui jusqu'alors était souterrain" Martin Gray.

 

A très bientôt

 

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20 octobre 2013

Vacances et conjugaison

Bonjour,

Je souhaite de bonnes vacances à tous ceux qui ont le privilège de pouvoir en profiter. En plus, comme c'est dimanche vous avez peut-être un peu de temps devant vous pour lire ce joli texte :

etre

Loin des vieux livres de grammaire
Écoutez comment un beau soir
Ma mère m'enseigna les mystères
Du verbe être et du verbe avoir...

Parmi mes meilleurs auxiliaires
Il est deux verbes originaux
Avoir et Être étaient deux frères
Que j'ai connus dès le berceau

Bien qu'opposés de caractères
On pouvait les croire jumeaux
Tant leur histoire est singulière
Mais ces deux frères étaient rivaux

Ce qu'Avoir aurait voulu être
Être voulait toujours l'avoir
À ne vouloir ni dieu ni maître
Le verbe Être s'est fait avoir

Son frère Avoir était en banque
Et faisait un grand numéro
Alors qu'Être, toujours en manque
Souffrait beaucoup dans son ego

Pendant qu'Être apprenait à lire
Et faisait ses humanités
De son côté sans rien lui dire
Avoir apprenait à compter

Et il amassait des fortunes
En avoirs, en liquidités
Pendant qu'Être, un peu dans la lune
S'était laissé déposséder

Avoir était ostentatoire
Dès qu'il se montrait généreux
Être en revanche, et c'est notoire
Est bien souvent présomptueux

Avoir voyage en classe Affaires
Il met tous ses titres à l'abri
Alors qu'Être est plus débonnaire
Il ne gardera rien pour lui

Sa richesse est tout intérieure
Ce sont les choses de l'esprit
Le verbe Être est tout en pudeur
Et sa noblesse est à ce prix...

Un jour à force de chimères
Pour parvenir à un accord
Entre verbes ça peut se faire
Ils conjuguèrent leurs efforts

Et pour ne pas perdre la face
Au milieu des mots rassemblés
Ils se sont répartis les tâches
Pour enfin se réconcilier

Le verbe Avoir a besoin d'Être
Parce qu'être c'est exister
Le verbe Être a besoin d'avoirs
Pour enrichir ses bons côtés

Et de palabres interminables
En arguties alambiquées
Nos deux frères inséparables
Ont pu être et avoir été

Vous avez reconnu, il s'agit du texte : "Avoir et être" d’Yves Duteil

 

TRES BON DIMANCHE 

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17 octobre 2013

Bonjour, Mon blog a un contenu souvent léger et

Bonjour,

Mon blog a un contenu souvent léger et est le reflet de ma bonne humeur. Aujourd'hui je souhaite qu'il soit aussi le reflet de l'amitié et du partage que l'on peut connaître avec des blogueuses devenues amies.

C'est donc par amitié que j'allume une bougie et que je suis près de NICOLE PASSIONS qui est dans la peine suite au décès d'une de ses amies. J'adresse une pensée aussi à la famille de MIMI

chat-bougie

L'amitié

"Rien n'est plus commun que le nom, Rien n'est plus rare que la chose"

Jean de la Fontaine

 

A très bientôt


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16 octobre 2013

De nouvelles cartes

Bonjour,

Souvenez-vous, 4 blogueuses ont accepté que je leur envoie des "scrapbidules" pour réaliser une carte. Alors pour les remercier j'ai créé moi-même une carte d'amitié (ainsi nommée par Sylviane) pour chacune.

J'ose vous montrer mes cartes et vous constaterez que je ne suis pas une pro du scrap !

amitié1

amitié2

amitié3

amitié4

Maintenant voyez les embellissements que j'ai envoyés. Pas facile pour les volontaires de créer une carte à leur tour. J'attends de les avoir reçues toutes les 4 pour vous les montrer. 

bidules

 

Merci à toutes et à tous de votre fidélité

Merci à ma nouvelle abonnée d'être venue nous rejoindre

A très bientôt


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14 octobre 2013

Recettes : "Mon trio citronné" pour le jeu "LE CITRON c'est si bon !"

Bonjour,

Je choisis cette semaine du goût pour vous proposer de nouvelles recettes. Aujourd'hui vous aurez droit à trois recettes pour le prix d'une ! Eh oui une nouvelle fois je tente un concours. Je n'ai pas la prétention d'arriver en tête mais c'est pour moi l'occasion de me lancer à chaque fois un nouveau défi.

Vous voici donc devant votre écran et je vous fais saliver...........

citron

Alors ce trio, de quoi s'agit-il ? de gauche à droite sur l'assiette :

  1. Petit moelleux au citron ;
  2. Mousse au citron nappé de son miroir au citron ;
  3. Un caramel citron dans son dôme chocolaté.

Je vous laisse le choix pour vous régaler :

  • Vous aimez le moelleux, alors choisissez ce petit gâteau citronné. Le but n'était pas de faire des excès en caramel mais si vous le mangez nappé de ce caramel citron c'est une "tuerie"... sauf pour la ligne assurément.
  • Vous aimez la pointe d'acidité du citron jetez votre dévolu sur cette mousse légère cette fois.
  • Enfin si vous êtes un inconditionnel du chocolat, ce dôme contenant du caramel citron est pour vous.

Les recettes maintenant pour 6 personnes :

Les moelleux au citron

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeuf ;
  • 60 g de poudre d'amande ;
  • 50 g de sucre glace ;
  • 1 citron ;
  • 1 c à s rase de maïzena ;
  • quelques amandes effilées.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la maïzena et le zeste d'1/2 citron ;
  3. Battre les blancs en neige ferme, ajouter le reste de citron puis battre à nouveau ;
  4. Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige, remplir les moules et saupoudrer d'amandes effilées ;
  5. Beurrer les moules et faire cuire 15 mn environ, bien vérifier la cuisson pour que ces petits gâteaux restent bien moelleux.

La mousse au citron

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide entière, froide ;
  • 100 g de fromage blanc 0% ;
  • 60 g de sucre ;
  • 2 feuilles de gélatine ;
  • 10 cl de jus de citron.

Réalisation :

  1. Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide ;
  2. Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre ; une fois la crème montée incorporer le fromage blanc ;
  3. Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le reste de sucre ;
  4. Essorer les feuilles de gélatine et les diluer dans le citron chaud ;
  5. Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié du jus de citron non chauffé ;
  6. Laisser refroidir à température ambiante ;
  7. Incorporer ce jus de citron presque froid dans le mélange chantilly/fromage blanc et mettre au frais au moins 1 h.

Le miroir au citron

Ingrédients :

  • 6 cl de jus de citron ;
  • 2 à 3 c à s de sucre ;
  • 1/2 feuille de gélatine ;
  • 2 gouttes de colorant jaune.

Réalisation :

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide ;
  2. Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre ; faire diluer la gélatine ;
  3. Retirer du feu et ajouter le jus de citron restant ;
  4. Ajouter le colorant pour accentuer la couleur du citron ;
  5. Laisser bien tiédir et verser une fine couche sur la mousse ;
  6. Remettre au frais au moins 1 h avant de servir.

Le dôme chocolaté

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat 55 % ;
  • 250 g de crème liquide (25 % de matière grasse) ;
  • 16 gavottes (crêpes dentelle).

Réalisation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  2. Monter la crème fouettée ; l'incorporer à l'aide d'un fouet dans le chocolat tiède mais pas chaud ;
  3. Répartir dans des moules 1/2 sphères : une couche choco - un couche brisures et ainsi de suite, finir par le chocolat ;
  4. Mettre au frais ;
  5. Au moment de servir démouler les dômes, évider le centre, rouler dans les brisures ;
  6. Couler le caramel au centre.

CARAMEL CITRON

Ingrédients :

  • 1 citron ; 10 cl d'eau ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 75 g de beurre 1/2 sel ;
  • 200 g de sucre semoule ;
  • 1 c à s de whisky.

Réalisation :

  1. Râper le zeste du citron en longues lanières puis couper en deux ; pressez son jus ;
  2. Verser le sucre dans une poêle. Ajouter les zestes, une c à c de jus de citron et 10 cl d'eau ;
  3. Faire chauffer jusqu'à ébullition afin d'obtenir un caramel ambré ;
  4. Incorporer la crème puis le beurre et le whisky ;
  5. Bien remuer cette préparation pendant 1 mn à feux doux pour que le caramel épaississe ;
  6. Napper et mettre le reste dans une saucière (ou autre récipient comme sur la photo).

Vous avez donc toutes les recettes avec lesquelles je participe au concours sur le blog de Nicole Passions :

Pour connaître les conditions de participation allez consulter son site CLIC sur la photo :

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Je vous ai déjà présenté les lots qui sont proposés par de généreux sponsors CLIC ICI

TAVULESPRIX :  http://www.tavulesprix.com/

POTEGG : http://www.protegg.com/

JAWELL : http://jawell-dates.com/index.php

BLOCH : http://www.bloch-sn.fr/

CAP D'AMBRE VANILLE : http://capambrevanille.fr/boutique/

GOURMANEO : http://www.gourmaneo.com/

 

NICOLE vous propose aussi de gagner de la vaisselle auprès d'un autre partenaire ; voir les conditions CLIC ICI

tasse et assiette-logodeweb

 

Allez visiter le blog de Nicole Passions l'univers d'une Fée passionnée.


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10 octobre 2013

Une nouvelle carte... the scrap is fun

Bonjour,

Il y a quelques jours je vous ai présenté une carte un peu girly avec des scrapbidules que SYLVIANE (CLIC ICI) m'avait envoyés.

J'ai envoyé cette carte à notre amie au Canada en n'oubliant pas de lui envoyer à mon tour des scrapbidules.

Elle s'est pliée volontiers à un exercice pas facile. En effet je ne fais pas vraiment de scrap, donc je lui ai transmis des embellissements un peu au hasard. Et voilà le résultat :

 

fun

Merci Sylviane tu es une pro !

De mon côté j'avais lancé un appel à des volontaires pour recevoir des scrapbidules. Je remercie les 4 copinautes qui ont répondu :

  1. Cocci du blog : http://coccicouleurs.over-blog.com/
  2. Pivoine du blog : http://la-crapaudine.over-blog.com/
  3. Christiane du blog : http://crisitane.canalblog.com/
  4. Christiane88 du blog : http://cricriaude30.canalblog.com/

J'arrête les envois des scrapbidules aujourd'hui. Bientôt vous pourrez voir "les cartes d'amitié" qui ont accompagné ces envois et les réalisations des participantes.

A très bientôt,

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8 octobre 2013

Encadrement : Geisha

Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas présenté un encadrement. Les cours ont repris alors l'envie de créer aussi. Voici donc un cadre commencé avant l'été (j'ai honte de l'avoir laissé dans mes cartons pendant toutes les vacances !). J'ai encadré une geisha de Chantal Dubois-Perrier (son blog ICI). J'ai choisi de faire un biseau escalier et passe partout chantourné.

 

geisharose

 

Cette aquarelle a trouvé sa place dans mon entrée et elle attend les prochaines...

A très bientôt, bonne semaine

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4 octobre 2013

Une nouvelle carte

Bonjour,

Vous vous souvenez ! SYLVIANE (CLIC ICI) m'avait envoyé des "scrapbidules" -c'est-à-dire des embellisssements- pour créer une carte. J'étais libre de faire ce que je voulais mais il fallait que j'utilise les "scrapbidules".

Je vous présente le résultat avec une carte un peu girly -peut-être trop rose d'ailleurs- mais c'était juste un essai réalisé en toute amitié pour ma généreuse donatrice... lol !

cartesylviane

Sylviane pense que ce serait amusant de continuer ce petit jeu de la carte d'amitié.

Je me propose donc d'envoyer à deux personnes qui m'en feront la demande des scrapbidules pour faire une petite carte. Seules contraintes : ne se servir que de ces embellissements et ensuite m'envoyer la photo de votre création dans un délai de 2 semaines.

Alors qui en veut ?????????...... me laisser votre demande dans un commentaire suivant cet article.

 

A bientôt,

 

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2 octobre 2013

A vos sécateurs

Bonjour,

Nous continuons le tour du jardin du Château du Pin. En se promenant dans ce jardin on comprend pourquoi il est classé "jardin remarquable". Voyez la taille de ces ifs :

 

secat1

 

secat2

 

secat3

Autre taille, plus lègère, celle d'un petit buis :

canard

Enfin je termine par une note de couleur avec ces jolis nénuphars :

nenu

A bientôt,

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1 octobre 2013

Une déco de jardin

Bonjour,

Je vous ai déjà fait découvrir des petits châteaux autour d'Angers. Ce week-end j'ai été me promener dans les jardins du Château du Pin à Champtocé. L'an dernier j'avais déjà fait un article sur ce château CLIC ICI.

Quelques commerçants, antiquaires, pépiniéristes, paysagistes... avaient investi les jardins et naturellement je vous ai rapporté quelques photos. Voici des petits animaux bien sympathiques pour la déco de votre jardin.

 

DSC05575

DSC05576

 

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J'ai vraiment un coup de coeur pour ce chat prêt à nourrir les petits oiseaux.

DSC05582

C'est tout pour aujourd'hui, dans mon prochain article je vous présenterai d'autres aspects de ce parc.

A bientôt,

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