750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
31 août 2024

Défi "24 H Photo"

 

Bonjour à toutes et à tous ; 

 

Ce samedi je reprends le défi et participe au "24 H Photo"  de PATRICIA  ; son blog ICI  

 

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

Cette semaine j'ai choisi de mettre à l'honneur notre beau château d'Angers (et vous aurez deux photos pour le prix d'une !).

 

 

 

 

 

 ****************

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end à tous.

            signanoel3

 

Publicité
Publicité
28 août 2024

Flan courgettes/poêlée asiatique

Bonjour à toutes et à tous ;

 

La chaleur se maintient mais on aime quand même les plats chauds, légers et qui changent un peu.

 

Je vous propose aujourd'hui un flan de légumes qui a satisfait tout le monde. Il pourrait être accompagné d'une bonne salade verte.

 

Je dois faire du vide dans mon congélateur. J'ai donc utilisé, en partie, des légumes surgelés (voir ICI) et une courgette fraîche.

 

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

 

  • 200 g de courgette (poids net épluché) ;
  • 250 g de mélange de légumes surgelés ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 4 oeufs ;
  • 90 ml de lait demi-écrémé ;
  • 2 c à s de parmesan râpé ;
  • 3 c à s de farine ;
  • Epices selon vos goûts ; poivre et sel.

 

 

Réalisation :

  1. Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
  2. Faire chauffer l'huile et y faire revenir la courgette et les légumes surgelés pendant une dizaine de minutes à feu doux ;
  3. Battre les oeufs en omelette ;
  4. Ajouter le lait, le parmesan, les épices, bien mélanger ;
  5. Verser la farine et fouetter l'ensemble ;
  6. Ajouter les légumes, amalgamer le tout ;
  7. Verser dans le moule de votre choix (20 à 22 cm de diamètre) ;
  8. Mettre dans un four chaud à 200° pour 30 mn ;
  9. Démouler et servir aussitôt ou un peu tiède.

 

 

 ****************

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne Journée ensoleillée.

            signanoel3

26 août 2024

Tôt-Fait aux mirabelles

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Me voici de retour et je suis très heureuse de vous retrouver. Cette pause m'a fait du bien. Je vais essayer de revenir sur mon blog et sur les vôtres de manière plus régulière. Mais mon rythme de vie vient de changer. 

Notre petite fille, Julie, est arrivée pour préparer son entrée à la fac. Notre vie à 3 change tout. C'est un nouveau rythme qui nous fait énormément de bien et nous sort de notre routine. Bon, il va falloir tenir le rythme mais ce n'est que du bonheur.

 

Pour reprendre en douceur et tout en gourmandise, je vous propose une recette avec des fruits de saison que j'ai trouvée sur le blog de Vanda -clique ICI-. J'ai fait quelques petites modifications.

 

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de mirabelles ;
  • 3 oeufs ;
  • 250 ml de lait demi-écrémé ;
  • 100 g de crème fraîche épaisse légère ;
  • 80 g de farine ;
  • 50 g de cassonade ;
  • Quelques gouttes de vanille liquide ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • Une pincée de sel.

 

 

Réalisation :

 

  1. Laver les mirabelles ;
  2. Beurrer votre moule si vous n'utilisez pas un moule en silicone ;
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade, la vanille et le sel  ;
  5. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  6. Ajouter la crème et le lait tout en continuant de mélanger ;
  7. Vous devez obtenir une pâte bien lisse ;
  8. Verser dans un moule en silicone (de 20 à 22 cm de diamètre) ;
  9. Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte ;
  10. Mettre au four pour 30 mn ;
  11. Laisser reposer 5 mn dans le four éteint ;
  12. Démouler sur un plat de service.

 

 

Nous avons beaucoup aimé ce dessert servi bien frais.

 

 

 ****************

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très Bonne semaine

            signanoel3

12 août 2024

Semaine de pause

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je vous remercie pour tous vos commentaires laissés sur le blog ces derniers jours.

Je prolonge ma pause car aujourd'hui ma maison va se remplir pour mon plus grand bonheur. Je continue de visiter vos blogs sans laisser de commentaire, j'espère que vous me comprendrez.

 

Bonne semaine à tous.

 

 

Vous pouvez continuer à me suivre sur Instagram :

 

 

(commentaires volontairement fermés)

A bientôt.

tampon 

*************

                         signanoel3

6 août 2024

Joyeux Anniversaire

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Aujourd'hui je souhaite mettre de la couleur sur ma page car nous fêtons l'anniversaire de notre fille aînée ; en petit comité pour aujourd'hui et la famille réunie la semaine prochaine !

 

Ce bouquet est un souvenir d'il y a 10 ans jour pour jour ! nous fêtions son anniversaire à Tahiti.

 

 

Belle journée à tous.

tampon 

*************

                         signanoel3

Publicité
Publicité
3 août 2024

Défi "24 h Photo"

 

Bonjour à toutes et à tous ; 

 

Comme chaque samedi, je participe au "24 h photo"  de PATRICIA son blog ICI  

 

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

Cette semaine j'ai choisi une photo gourmande (pas top car prise à l'intérieur d'un magasin). Il s'agit du pâté aux prunes. C'est le gâteau angevin par excellence. Le mot pâté signifie à l'origine "en pâte". Ce gâteau est une sorte de tourte garnie de prunes. On en trouve dans les pâtisseries (ou on peut le faire soi-même) en juillet/août seulement.

 Si vous voulez découvrir la recette, rendez-vous sur ce site : ICI.

 

 

Bon week-end.

tampon 

*************

                         signanoel3

1 août 2024

Beau mois d'Août

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je vous souhaite un beau mois d'août ensoleillé, reposant pour ceux qui prennent des vacances et courage à ceux qui doivent reprendre le travail.

 

Je ne pars pas en vacances mais, même si je ne mets pas mon blog totalement en pause, les publications se feront rares ce mois-ci.

 

D'autres occupations m'attendent : travaux chez notre fille aînée et fêter son anniversaire ; l'occasion de se réunir en famille. Retrouver nos "petits/grands" enfants et préparer la rentrée universitaire de notre petite fille qui va venir loger chez nous ; et bien d'autres activités.

 

Et puis de temps en temps je suis les Jeux Olympiques.

 

Je vous quitte d'ailleurs sur cette photo de Teahupoo -Tahiti-, lieu où se déroulent aussi les épreuves de surf. Nous avons eu la chance de découvrir ce site il y a juste 10 ans maintenant.

 

 

 BELLE JOURNEE A TOUS.

tampon 

*************

                         signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité