Me voici de retour et je suis très heureuse de vous retrouver. Cette pause m'a fait du bien. Je vais essayer de revenir sur mon blog et sur les vôtres de manière plus régulière. Mais mon rythme de vie vient de changer.
Notre petite fille, Julie, est arrivée pour préparer son entrée à la fac. Notre vie à 3 change tout. C'est un nouveau rythme qui nous fait énormément de bien et nous sort de notre routine. Bon, il va falloir tenir le rythme mais ce n'est que du bonheur.
Pour reprendre en douceur et tout en gourmandise, je vous propose une recette avec des fruits de saison que j'ai trouvée sur le blog de Vanda -clique ICI-. J'ai fait quelques petites modifications.
Ingrédients :
300 g de mirabelles ;
3 oeufs ;
250 ml de lait demi-écrémé ;
100 g de crème fraîche épaisse légère ;
80 g de farine ;
50 g de cassonade ;
Quelques gouttes de vanille liquide ;
1 sachet de levure chimique ;
Une pincée de sel.
Réalisation :
Laver les mirabelles ;
Beurrer votre moule si vous n'utilisez pas un moule en silicone ;
Préchauffer le four à 180° ;
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade, la vanille et le sel ;
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
Ajouter la crème et le lait tout en continuant de mélanger ;
Vous devez obtenir une pâte bien lisse ;
Verser dans un moule en silicone (de 20 à 22 cm de diamètre) ;
Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte ;
Mettre au four pour 30 mn ;
Laisser reposer 5 mn dans le four éteint ;
Démouler sur un plat de service.
Nous avons beaucoup aimé ce dessert servi bien frais.
Je vous remercie pour tous vos commentaires laissés sur le blog ces derniers jours.
Je prolonge ma pause car aujourd'hui ma maison va se remplir pour mon plus grand bonheur. Je continue de visiter vos blogs sans laisser de commentaire, j'espère que vous me comprendrez.
Aujourd'hui je souhaite mettre de la couleur sur ma page car nous fêtons l'anniversaire de notre fille aînée ; en petit comité pour aujourd'hui et la famille réunie la semaine prochaine !
Ce bouquet est un souvenir d'il y a 10 ans jour pour jour ! nous fêtions son anniversaire à Tahiti.
Comme chaque samedi, je participe au "24 h photo" de PATRICIA son blog ICI
Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.
Cette semaine j'ai choisi une photo gourmande (pas top car prise à l'intérieur d'un magasin). Il s'agit du pâté aux prunes. C'est le gâteau angevin par excellence. Le mot pâté signifie à l'origine "en pâte". Ce gâteau est une sorte de tourte garnie de prunes. On en trouve dans les pâtisseries (ou on peut le faire soi-même) en juillet/août seulement.
Si vous voulez découvrir la recette, rendez-vous sur ce site : ICI.
Je vous souhaite un beau mois d'août ensoleillé, reposant pour ceux qui prennent des vacances et courage à ceux qui doivent reprendre le travail.
Je ne pars pas en vacances mais, même si je ne mets pas mon blog totalement en pause, les publications se feront rares ce mois-ci.
D'autres occupations m'attendent : travaux chez notre fille aînée et fêter son anniversaire ; l'occasion de se réunir en famille. Retrouver nos "petits/grands" enfants et préparer la rentrée universitaire de notre petite fille qui va venir loger chez nous ; et bien d'autres activités.
Et puis de temps en temps je suis les Jeux Olympiques.
Je vous quitte d'ailleurs sur cette photo de Teahupoo -Tahiti-, lieu où se déroulent aussi les épreuves de surf. Nous avons eu la chance de découvrir ce site il y a juste 10 ans maintenant.