Moelleux à la patate douce
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vois que certains d'entre vous sont bien gourmands et attendent la deuxième recette de l'assiette. Effectivement à côté de mon velouté j'avais proposé un petit moelleux et foie gras.
Je dois dire qu'il était bien agréable à déguster après le velouté, mais je ne l'avais pas assez pimenté. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de La cuisine de Lolo.
J'ai réalisé ces moelleux dans un moule Demarle mais si vous ne le possédez pas vous pouvez utiliser un moule à mini cakes ou encore des petits moules à muffins. Ils se conservent bien 2 jours sous cloche, au frais.
Ingrédients pour 12 moelleux :
- 120 g de purée de patates douces ;
- 3 oeufs ;
- 25 g d'huile d'olive ;
- 10 cl de lait ;
- 120 g de farine ;
- 100 g d'emmental râpé ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à c d'épice de votre choix ;
- 3 pincées de piment d'Espelette.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans un cul de poule mélanger la purée de patates douces avec les oeufs entiers ;
- Incorporer la farine ;
- Verser le lait, petit à petit, tout en mélangeant, puis l'huile d'olive ;
- Ajouter les épices, le piment et l'emmental râpé ;
- Terminer par le sachet de levure ;
- Répartir la préparation dans vos moules ;
- Enfourner pour 20 mn de cuisson à 180° ;
- Laisser refroidir 5 mn avant de démouler ;
- Une fois refroidis, déposer du foie gras sur le dessus et servir à température ambiante.
Merci pour l'accueil que vous faîte à mes recettes.
Si vous réalisez l'un des plats que je vous propose,
n'hésitez pas à m'envoyer une photo afin que je vous mette à l'honneur.
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Belle Journée