Cake salé : magret, chèvre, figues
Bonjour à toutes et à tous ;
Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé de cake salé, c'est chose faite ce week-end. Une recette toute simple que vous avez peut-être déjà réalisée. Je n'invente rien mais je me renouvelle de temps en temps en tenant compte des goûts de mes gourmands.
Ingrédients :
- 150 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 3 gros oeufs ;
- 100 ml d'huile d'olive ;
- 120 ml de lait ;
- 1 pincée de piment d'Espelette ;
- 100 g de bûche de chèvre ;
- 40 g de figues séchées ;
- 80 g de magret de canard séché.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante ;
- Battre les oeufs en omelette ;
- Verser l'huile et bien mélanger au fouet ;
- Ajouter le lait, mélanger ;
- Verser la farine puis la levure jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène ;
- Couper la buche de chèvre en petits morceaux et l'ajouter délicatement ;
- Terminer par des petits morceaux de figues et de magret de canard ;
- Bien mélanger le tout et verser dans votre moule à cake (pour moi un moule en silicone qui n'attache pas) ;
- Enfourner à four chaud pour 40 à 45 mn (temps de cuisson à adapter à votre four) à 190° pendant 10 mn puis baisser le four à 180° ;
- Attendre un peu pour démouler et servir froid avec une bonne salade verte.
Photos prises rapidement avant d'aller garder les petits jumeaux qui sont malades. Pas eu le temps de faire des photos de la découpe. C'est le signe qu'il était bon, bien moelleux.
Désolée si j'ai du retard dans mes réponses à vos commentaires
et dans mes visites sur vos blogs mais la semaine va être chargée !!!
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Très bonne semaine à tous