Tajine poulet, patates douces et pruneaux
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui c'est un plat bien parfumé, facile à faire et qui change un peu, qui pourrait être à votre menu. Moi je l'ai cuisine la veille du service et nous l'avons fait réchauffer ce qui a bien concentré les saveurs.
Ingrédients :
- 8 hauts de cuisses de poulet ;
- 1 filet d’huile d’olive ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 gousse d’ail ;
- 2 c à c de mélange 4 épices ;
- 2 c à soupe de miel d'acacia ;
- 2 c à c de sirop d'érable ;
- 10 pruneaux ;
- 600 g de patates douces ;
- 500 ml de bouillon de légumes ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Faire colorer les hauts de cuisses de poulet dans une cocotte d'huile d'olive chaude ;
- Ajouter l'ail et l'oignon épluchés et émincés, puis faire revenir 5 minutes ;
- Ajouter les épices et le miel, le sirop d'érable, saler et poivrer, puis couvrir avec 300 ml de bouillon chaud ;
- Laisser cuire 45 mn à feu moyen -sans bouillir- ;
- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros ;
- Les ajouter dans la cocotte avec les 200 ml de bouillon restant et prolonger la cuisson de 30 mn supplémentaires ;
- Ajouter enfin les pruneaux et laisser cuire encore 10 mn ;
- Servir bien chaud.
Voilà une nouvelle recette validée par mes gourmands. Un plat coloré, parfumé, qui change de l'ordinaire.
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Bonne journée