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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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19 novembre 2024

Tajine poulet, patates douces et pruneaux

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Aujourd'hui c'est un plat bien parfumé, facile à faire et qui change un peu, qui pourrait être à votre menu. Moi je l'ai cuisine la veille du service et nous l'avons fait réchauffer ce qui a bien concentré les saveurs.

 

 

Ingrédients :

 

  • 8 hauts de cuisses de poulet ;
  • 1 filet d’huile d’olive ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 2 c à c de mélange 4 épices ;
  • 2 c à soupe de miel d'acacia ;
  • 2 c à c de sirop d'érable ;
  • 10 pruneaux ;
  • 600 g de patates douces ;
  • 500 ml de bouillon de légumes ;
  • Sel et poivre.

 

 

Réalisation :

 

  1. Faire colorer les hauts de cuisses de poulet dans une cocotte d'huile d'olive chaude ;
  2. Ajouter l'ail et l'oignon épluchés et émincés, puis faire revenir 5 minutes ;
  3. Ajouter les épices et le miel, le sirop d'érable, saler et poivrer, puis couvrir avec 300 ml de bouillon chaud ;
  4. Laisser cuire 45 mn à feu moyen -sans bouillir- ;
  5. Eplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros ;
  6. Les ajouter dans la cocotte avec les 200 ml de bouillon restant et prolonger la cuisson de 30 mn supplémentaires ;
  7. Ajouter enfin les pruneaux et laisser cuire encore 10 mn ;
  8. Servir bien chaud.

 

 

Voilà une nouvelle recette validée par mes gourmands. Un plat coloré, parfumé, qui change de l'ordinaire.

 

 

**************

 

Bonne journée

            signanoel3

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Commentaires
C
hummmmmmmmmmm merci de la recette il a l'air fameux ton plat et il est très joli<br /> bisous<br /> patricia
Répondre
S
Joli recette de saison. Je suis toujours fan de patates douces à toutes les sauces.<br /> Et en plus si ça se prépare la veille c'est top !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
Répondre
M
Elle me plait bien ta recette du jour, j'aime bien ces associations et les saveurs ne doivent pas manquer.<br /> Bonne soirée, bises. =mireille=
Répondre
I
Miam, j'adore les tajines. Peut on remplacer le sirop d'érable par du sirop d'agave ?
Répondre
M
tout à fait pas de problème ; bonne soirée - bisous / Nicole
C
Une recette qui me tente beaucoup, tes photos donnent envie, c est coloré. Merci pour le partage. Bises. Celine
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M
Nous on adore ce genre de plat ! si tu le fais tu m'envoies une photo ; bonne soirée ; bisous / Nicole
A
Un joli plat qui fait bien envie avec ce froid ! J'espère que les jumeaux vont mieux. Bisous
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B
Une recette qui me fait saliver et que je ferai probablement mais sans les patates douces, mon mari n'aime pas. Je remplacerai par des carottes, j'aurai la même couleur !<br /> Bisous
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D
Ca parait alléchant les pruneaux avec la patate douce. Je viens de terminer ma soupe de potimaron avec les épices. Il faut que je charge la photo. Bisous
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E
Un très beau plat coloré qui nous met l'eau à la bouche. <br /> Bisous Nicole. Bonne soirée.
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H
Encore une belle recette, un sucré salé qui doit avoir un je ne sais quoi en plus ! Merci du partage ! <br /> Bisous
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B
J'adore ! Merci infiniment Nicole pour le partage de cette excellente recette.<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
M
Un plat que nous avons tous apprécié avec ces épices ; bon week-end ; bisous / Nicole
L
Coucou Nicole, un plat qui pourrait plaire à mes gourmands, sauf les cuisses de poulet ! Mais je peux remplacer par des filets bio je pense. <br /> Les couleurs sont magnifiques et tes photos également. <br /> Merci pour ton partage, bisous doux.<br /> Lylou
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M
Je fais aussi cette recette avec de l'agneau.
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M
C'est une recette que j'adore et que je fais de temps en temps.<br /> Bonne après-midi.<br /> Bisous.
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G
un joli plat salé/sucré chez moi pluie et beaucoup de vent<br /> très bonne journée bisous
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M
Une recette qui réveille les papilles !!! Je garde votre recette de côté, et sera utilisée bientôt. <br /> Merci, bonne journée.
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M
Vous pourrez m'envoyer une photo de votre réalisation si vous voulez ; bonne soirée, bon week-end. Nicole
S
J'adore les tajines. Longtemps que je n'en ai pas cuisiné.<br /> Sylvie
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C
Rhooo ça c'est trop bon et les saveurs que tu as choisi doivent faire danser les papilles !<br /> BRAVO ET MERCI<br /> GROS BISOUS<br /> Bon Mardi
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R
C'est le morceau du poulet que j'apprecie le mieux.<br /> Tous les ingrédients me conviennent , alors il y aura du tajine de poulet au menu , fin de semaine. <br /> Bonne journée. <br /> Bisous
Répondre
D
J'adore les tajines! Mais ce sera sans patate douce, mon mari ne les aime pas! Je garde ta recette sous le coude.<br /> Très belle journée<br /> bises
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